Омичей предупреждают о мошенничествах с освобождением от коммунальных платежей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2018, 13:42  •  печать

Омичей предупреждают о мошенничествах с освобождением от коммунальных платежей

Жителей Омска просят принять к сведению, что членство в Профсоюзе "Союз ССР" не может освободить от оплаты тепловой и электроэнергии, в чем убеждают представители организации под названием "Союз ССР".

Ресурсоснабжающие организации предупреждают о появлении организации, действия сотрудников которой могут быть мошенничеством.

- "Союз ССР" якобы предоставляет право не оплачивать коммунальные счета. Для этого многого не нужно: вступить в Профсоюз, отнести заявление в ресурсоснабжающую компанию и платить Профсоюзу взносы. Под видом общественной организации "Союз ССР" занимается сбором денег с доверчивых граждан, - сообщает пресс-служба АО "Омск РТС".

По сведениям АО "Омск РТС" и ООО "Омская энергосбытовая компания", в эти ресурсоснабжающие организации с января 2018 года поступило порядка 30 заявлений от жителей города, которые уведомили об отказе оплачивать горячую воду, отопление и электроэнергию. Обосновывают они эту привилегию тем, что они вступили в ряды Профсоюза "Союз ССР", что подтверждает публичный договор поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников Профсоюза "Союз ССР". Они убеждены, что договор дает им право на "потребление коммунальных и прочих услуг на безоплатной основе".

- Профсоюз не зарегистрирован в качестве юридического лица, членство в нем платное: вступительный взнос в размере 1000 рублей и ежемесячный взнос в размере 200 рублей. Номер карты для перевода денежных средств указан в инструкции на сайте организации, - отметили в пресс-службе АО "Омск РТС".

Все заявления имеют абсолютно идентичное содержание, отличаются только имена обратившихся, - отмечает заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО "Омск РТС" Олег Хилько. - Однако необходимо предупредить омичей, что членство в Профсоюзе "Союз ССР" не освобождает их от обязанности оплачивать поставленный компанией ресурс. 

В свою очередь АО "Омск РТС" и ООО "Омская энергосбытовая компания" сообщают участникам Профсоюза "Союз ССР", что за неоплату тепловой и электроэнергии им может грозить неприятности: судебным иском о взыскании задолженности и (или) отключением горячей воды и электроэнергии. Эти меры, в отличие от публичного договора, который якобы освобождает членов Профсоюза от оплаты коммунальных услуг, будут законными.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Гинтнер  •  23 мая 2018, 23:24

таким образом можно выявлять неадекватных..)))

Злата Маркова  •  10 мая 2018, 15:36

Очередные выдумки мошенников, но верящие им люди находятся, как ни странно.