Жителей Омска предостерегли от покупки масла с несуществующего завода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 22:52  •  печать

Жителей Омска предостерегли от покупки масла с несуществующего завода

На пачке указано, что продукт производится в Саратове, однако предприятие с названием ООО "Весна" в городе не зарегистрировано.

По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, саратовское ведомство вместе с прокуратурой области провело проверку, в ходе которой установили, что масло "Крестьянское" от производителя ООО "Весна" является фальсификатом. На пачке масла указано, что продукт изготовлен на заводе в Саратове на ул. Крымской, 16, но в действительности подобного адреса не оказалось, телефонный номер также не подтвердился. Кроме этого, сведения о декларации соответствия в реестре Федеральной службы по аккредитации отсутствовали.

Омичей просят быть внимательными и в случае обнаружения такого продукта сообщить в Роспотребнадзор.

Отметим, что нарушения при изготовлении молочной продукции происходят нередко. Так, в начале августа специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о недобросовестных производителях, которые использовали жиры растительного происхождения, но ничего не писали об этом на упаковках.

Лабораторным путем были выявлены растительные жиры в продукции четырех производителей Омской области. Это сметана марки "Молочная река", сгущенное молоко "Любино", сливочное масло "СВ-55", сыр "Молпродукт" села Побочино,говорит заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Меньщикова.

Также за шесть месяцев 2018 года сотрудники Роспотребнадзора выявили 10 иногородних производителей, которые изготавливали некачественную молочную продукцию. За этот период в управление поступило 179 обращений омичей с жалобами на качество товаров этой категории, причем большая часть из них - на сливочное масло.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  15 августа 2018, 11:20

Хорошо, что мы не покупаем эту продукцию, но так вот откуда знаешь, что есть ли такой производитель или нет.