Омских производителей молочной продукции поймали на фальсификате
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 11:42  •  печать

Омских производителей молочной продукции поймали на фальсификате

На этикетках продукции производители не указывали растительные жиры, которые были в составе продукции.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области озвучили недобросовестных производителей, которые скрывали от покупателей использование жиров растительного происхождения при изготовлении молочной продукции.

- Лабораторным путем были выявлены растительные жиры в продукции четырех производителей Омской области. Это сметана марки "Молочная река", сгущенное молоко "Любино", сливочное масло "СВ-55", сыр "Молпродукт" села Побочино, - говорит заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия Меньщикова.

Кроме того, за шесть месяцев 2018 года сотрудниками Роспотребнадзора было выявлено несколько иногородних предприятий, выпускающих фальсифицированную молочную продукцию – "Каменский маслосыркомбинат", "Молпродукт" (Республика Казахстан), "Московский завод плавленых сыров", ПК "Айсберг Люкс", ООО "Белмолпродукт", ООО "Меркурий", ООО "Наша ферма" (Санкт-Петербург), ООО "Белая река"(Краснодарский край), Молочная компания "Новодворские дары" (республика Беларусь), ООО "Кварта".

По словам Меньщиковой, за шесть месяцев 2018 года в управление Роспотребнадзора поступило 179 обращений омичей с жалобами на качество молочной продукции. Большинство из них на качество сливочного масла, на втором месте - жалобы на кисломолочную продукцию, на третьем - сыр, замыкает список молоко и мороженое.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  1 августа 2018, 14:42

Интересно, какое наказание предусмотрено за фальсификацию молочной продукции? Или Роспотребнадзор просто ограничится озвучиванием недобросовестных производителей, а мы так и будем употреблять в пищу невесть что.