Омские пчелы дают "правильный" мед
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 17:51  •  печать

Омские пчелы дают "правильный" мед

В этом году пчел, которые делают мед, в Омской области больше, чем в прошлом. Большинство пчелиных семей содержатся на частных пасеках.

Сегодня, 14 августа, отмечается Медовый спас. Именно с этого времени пчелы прекращают собирать нектар, а фермеры начинают сбор меда. Причем в прошлом году Омская область занимала четвертое место среди сибирских регионов по производству меда. В 2017 году было произведено товарного меда 620 тонн, что на 14 % больше, чем в 2016 году.

- Увеличение обеспечили хозяйства населения, собравшие мед в объеме, превышающем уровень прошлого года на 17 % - 588 тонн. На крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей приходилось 28 тонн, на сельскохозяйственные организации - четыре тонны, - говорится в сообщении Омскстата.

Отметим, что разведением пчел в Омской области занимаются на территории всех районов. Причем в начале года численность медовых "тружеников" по сравнению с январем 2017 года увеличилась на 3,5 % - насчитывалось более 22 тысяч пчелиных семей, большинство из которых содержались на частных пасеках.

В лидерах регионального пчеловодства - Омский район (2 тыс. пчелосемей), а также Таврический, Муромцевский, Одесский, Москаленский и Большеуковский, в каждом из которых более тысячи пчелосемей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  14 августа 2018, 19:07

Славятся башкирский мед, алтайский мед, а омский мед имеет какое-то отличие от других? Какие в основном медоносы выращиваются в области?

Катерина Бурвикова  •  14 августа 2018, 18:37

Значит просто никак больше зарабатывать не могут вот и все. Будут китайцам мед продавать