Китаец приплыл в Омскую область на байдарке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 13:22  •  печать

Китаец приплыл в Омскую область на байдарке

Hou Zhili решил исполнить свою мечту и проплыть из Китая до Ханты-Мансийска по Иртышу на байдарке. Последние две недели турист находится в Омской области.

41-летний житель Китайской Народной Республики Hou Zhili, который родился у истоков Иртыша в Китае, решил проплыть по реке на байдарке из Китая до Ханты-Мансийска. Конечная точка - место, где Иртыш впадает в Обь.

Готовиться к путешествию и оформлять документы иностранец начал два года назад, а само путешествие началось этим летом. Пункт отправления - исток Иртыша или Черный Иртыш, как он называется в КНР. Турист благополучно преодолел территорию Казахстана, а с 3 августа Hou Zhili вместе со своим переводчиком находятся в нашем регионе. В Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области они зарегистрировали сплав по Иртышу на байдарке.

 

- Вместе со спасателями была составлена карта маршрута, разработаны рекомендации по безопасному нахождению на воде. Спасатели провели обследование плавательного средства, а также дали практические рекомендации по турпоходу, - сообщили в региональном МЧС.

11 августа китаец сделал остановку в районном поселке Большеречье, где ему передали необходимый запас продуктов и воду, а сегодня он прибудет на байдарке в Тару, где работники ГИМС будут также обеспечивать безопасность туриста.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой