Лучший самец Большереченского зоопарка отмечает юбилей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 11:22  •  печать

Лучший самец Большереченского зоопарка отмечает юбилей

Большереченский зоопарк устраивает праздник в честь 10-летия редкого черного леопарда Викинга.

В субботу, 18 августа, в Большереченском зоопарке отметят сразу два праздника - 32-й день рождения зоопарка и 10-летний юбилей черного леопарда Викинга. По паспорту он родился 4 августа 2008 года, но юбилей решили приурочить ко дню рождения самого зоопарка.

В мире зарегистрировано всего несколько случаев рождения черных леопардов. Сам по себе дальневосточный леопард относится к первой категории как редчайший и находится на грани исчезновения - их осталось всего 80.

Как рассказали ИА "Омск Здесь" в Большереченском зоопарке, Викинг родился в Большеречье в семье обычных леопардов в 2008 году. Тогда это был третий случай в мире, когда в неволе у обычных леопардов родился детеныш черной окраски. У Викинга непростой и своенравный характер. Несмотря на то, что он хищник, любит есть зеленую траву и сырые яйца, а вместо игр предпочитает сон. В этом году на день рождения ему преподнесут торт из травы и яиц.

Добавим, что единственный сельский зоопарк в России появился в Омской области более 30 лет назад из простого школьного зооуголка в Большеречье. Сейчас в коллекции зоопарка более 200 видов, около 2000 экземпляров животных со всего земного шара, 50 из которых занесены в Красную книгу и Красную книгу МСОП. В зоопарке живут олени, верблюды, овцебыки, бегемот и многие другие копытные животные.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  14 августа 2018, 12:37

Такие редкие экземпляры животных нужно тщательно оберегать, в дикой природе они сейчас могут совсем исчезнуть.