Застройщика омского ЖК "Сады Наука" обязали достроить дом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 11:01  •  печать

Застройщика омского ЖК "Сады Наука" обязали достроить дом

Жилье должны были достроить к 4 кварталу 2016 года, однако участники долевого строительства до сих пор не получили свои квартиры.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, суд обязал застройщика СК "РусМонтаж" достроить дом № 7, который находится в жилищном комплексе "Сады Наука" на проспекте Королева.

Планировалось, что дом достроят к 4 кварталу 2016 года, но участники долевого строительства пока не могут въехать в свое жилье. Сроки ввода в эксплуатацию дома постоянно переносились.

Прокуратурой округа с целью недопущения нарушений прав граждан ранее неоднократно принимались меры прокурорского реагирования, однако застройщиком нарушения до настоящего времени не устранены, жилой дом в эксплуатацию не введен, - сообщают в прокуратуре.

Прокурор Советского округа обратился в суд с требованием возложить на застройщика обязанность достроить дом и передать его собственникам. Сейчас исполнение судебного акта находится на контроле у прокуратуры.

На момент начала строительства жилого комплекса планировалось возвести 21 жилой дом, три гаражных комплекса, детский сад и торговый центр.

Напомним, что 5апреля Арбитражный суд области ввел процедуру наблюдения в ООО СК "РусМонтаж", которая продлилась до 5 августа 2018 года. Гендиректором и соучредителем компании является Александр Рудаев, второй соучредитель - ООО "Галактика". ООО СК "РусМонтаж" зарегистрирована в Омске на ул. 3-я Новостроевская, 92.
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой