Причиной ДТП, в котором погиб младенец, могла стать скользкая дорога
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2018, 16:56  •  печать

Причиной ДТП, в котором погиб младенец, могла стать скользкая дорога

Мама малыша и его сестра получили различные травмы, врачи госпитализировали их.

Авария произошла 11 августа. 25-летний водитель за рулем "Газели" ехал по ул. 10 лет Октября. Мужчина выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Hyundai Solaris.

За рулем иномарки находилась 34-летняя женщина, а в салоне - два ее ребенка - новорожденный сын и двухлетняя девочка. Все они пострадали в момент столкновения, приехавшие медики отвезли их в больницу, однако двухмесячный мальчик скончался в учреждении.

Сотрудники ДПС выяснили, что авария могла произойти из-за мокрой дороги. Водитель рассказал, что он выехал на встречную полосу, чтобы не столкнуться с автомобилем, который ехал впереди и резко остановился.

Результаты медосвидетельствования показали, что мужчина, являющийся гражданином соседнего государства, был за рулем трезв. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас предполагаемый виновник взят под стражу. В случае, если его вина будет доказана, водитель может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  13 августа 2018, 17:53

Однозначно. что такие случаи надо расследовать объективно. Надо задействовать профессионалов.

Ольга Малышева  •  13 августа 2018, 17:10

Ужас! Страшно жалко всех пострадавших и погибшего младенца. Уж они ни в чём не виноваты. А с водителем, выехавшим на встречку, конечно, нужно разбираться. На мой взгляд, его аргументы в свою защиту, не убедительны.

Виктор Леонов  •  13 августа 2018, 18:03

Конечно, неубедительны, скорее всего, это попытка выгородить себя. Ушел от столкновения ценой жизни ребенка.