Младенцы в Омске стали чаще умирать по вине родителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 16:02, последнее обновление 18 февраля 2018, 15:49  •  печать

Младенцы в Омске стали чаще умирать по вине родителей

В этом году было зафиксировано пять случаев смерти детей, не связанных с оказанием младенцам медицинской помощи.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" специалисты рассказали о демографической ситуации на территории Омской области. Как отметила заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, в 2017 году в регионе зафиксировано снижение младенческой смертности. 

- Количество детей до первого года жизни, умерших в 2017 году, стало меньше на 11 человек. Но не нужно забывать, что младенческая смертность - это единичные случаи, а не десятки и сотни. Из-за того, что было очень мало рожениц, относительный показатель получился выше, чем в прошлом году, - рассказала Ольга Богданова.

Наблюдается при этом и негативная тенденция. Так, было зафиксировано пять случаев смерти детей от внешних причин, не связанных с оказанием медицинской помощи. Все они, по словам Богдановой, связаны с ответственностью родителей.

- В прежние годы этого не было, и для нас эта цифра очень большая, - отметила чиновница.

Увеличилось по не известным для специалистов причинам количество и сверхранних родов детей до 700 граммов с очень низким потенциалом выживаемости. Таких младенцев в 2017 году родилось на 16 больше, чем годом ранее. Чтобы снизить этот показатель, в Омской области создан Центр профилактики и лечения невынашивания беременности, который помогает женщинам донашивать ребенка до окончания срока.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна П.  •  15 февраля 2018, 18:39

Родители должны быть строго наказаны, если ребенок погиб из-за их неосторожности.

Саша БМВ  •  15 февраля 2018, 17:44

Полностью согласен с вами Наталья. Молодежь не думает о детях, их просто рожают для материальной помощи, или просто для галочки (вот мол есть ребенок и все,даже грудью не кормят, так как считают это дело позорным). Нужно больше проводить занятий, для того как ухаживать за ребенком, а также еще важен факт, такое как материнское чувство, если оно не проснулось, то будет трудно, и нужно все делать для этого, чтобы молодые мамочки, становились полноценными родителями.

Наталья Сапега  •  15 февраля 2018, 17:07

Сейчас молодежь не ответственная, один ветер в голове,малыши дети страдают.