В омском хлебе обнаружили кишечную палочку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2018, 11:38  •  печать

В омском хлебе обнаружили кишечную палочку

Специалисты регионального Роспотребнадзора изъяли с омских прилавков более 60 кг просроченных хлебобулочных и кондитерских изделий.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской проверили 349 предприятий, торгующих хлебобулочной продукцией и кондитерскими изделиями. Было проведено 150 проб, одна из которых не соответствовала требованиям - там были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

- Забракована 21 партия хлебобулочных изделий общим объемом 41,3 кг и 19 партий кондитерских изделий общим объемом 22,3 кг, - уточнили в ведомстве.

Упаковка изъятой продукции не содержала информацию об изделии, продукция была просрочена или на нее отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность. Кроме того, она не содержит необходимой для потребителя информации о составе продукта, сведений о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности и пищевой ценности. Также было зафиксировано несоответствие продукции по микробиологическим показателям - обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Всего по итогам проверки было составлено 20 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 364 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  13 августа 2018, 16:26

А что тут удивительного, в сети все чаще появляются видосы как сотрудники то в молоке купаются, то колбасу с пола лопатами собирают, кто знает, как тесто готовили.

Александр Божежар  •  13 августа 2018, 13:02

Очнулись после массового отравления, надо делать регулярные пробы - проверяющие органы плохо работают, когда производитель будет знать о постоянном мониторинге - желание халтурить не появится.