В Омске не нашли опасных дынь и арбузов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 22:43  •  печать

В Омске не нашли опасных дынь и арбузов

Пробы бахчевых, взятые специалистами регионального управления Роспотребнадзора, не выявили содержания в сладких продуктах нитратов.

Эксперты Управления Роспотребнадзора по Омской области подвели итог надзорной деятельности за качеством и безопасностью плодоовощной продукции, в том числе бахчевых культур. Специалисты ведомства исследовали десять партий дынь и арбузов, продававшихся на территории региона.

Все пробы соответствовали требованиям, в том числе по санитарно-химическим показателям (в 2017 г. не соответствовала одна проба, в 2016 г. - три пробы). Однако в этом году забраковано более 120 кг бахчевых. Продукция реализовывалась без необходимых сопроводительных документов. Как отмечают эксперты, нет определенного периода летом, когда арбузы и дыни безопасные, зрелые и полезные. В начале лета их везут в Омскую область из южных районов Киргизии и Казахстана, а позже - из северных районов этих стран, и везде могут использовать химикаты, вредные для здоровья, так что ранние и поздние арбузы могут быть одинаково "нитратны". Как правильно выбрать арбуз и дыню, читайте в нашем материале.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Борис Серебрянников  •  11 августа 2018, 07:19

Человек 10 знакомых были "привязаны" к унитазу на этой неделе из -за арбузов. Ничего не нашли, а зачем они вообще ходят на работу?, чего не хватат?. ума,знаний,желания.?