В Омске подземный переход, построенный "Газпромом", возьмут под охрану
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 19:55  •  печать

В Омске подземный переход, построенный "Газпромом", возьмут под охрану

За 273 тыс. руб. в переходе должны установить видонаблюдение, "тревожную" кнопку. А на входе омичей должны встречать вежливые охранники.

На сайте гозакупок размещен аукцион по поиску компании, готовой оказывать услуги по охране перехода на Любинском проспекте. Цена контракта 273 тыс. руб. Он будет действовать с момента заключения 122 дня. Подземное сооружение необходимо охранять ежедневно и круглосуточно на протяжении 2928 часов.

Согласно конкурсной документации, здесь предстоит установить систему видеонаблюдения, "тревожную" кнопку, предусмотрена и физическая охрана объекта. На входе омичей, переходящих под землей ул. Ленина, должны встречать вежливые и корректные представители службы охраны. При необходимости они должны также оказывать помощью людям с ограниченными физическими возможностями.

Победитель станет известен после 27 августа.

Напомним, подземный переход был реконструирован вместе с ул. Ленина. Деньги на это выделял "Газпром". Проект реконструкции главной улицы Омска обошелся в два миллиарда рублей. В последнее время сооружение стало местом для сбора омской молодежи. Она оставляет после себя не только горы мусора. К примеру, в августе 2017 года крыша перехода была повреждена пьяными молодыми людьми. Они устроили танцы на крыше спуска подземного перехода, из-за чего на двух стеклопакетах пошли трещины. Их замена обошлась бюджету города в 500 тыс. руб. 
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой