Спасатели устроили проверку омским дворам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 16:58  •  печать

Спасатели устроили проверку омским дворам

Местные жители самовольно устанавливают в междворовых проездах железные столбики и бетонные блоки, после чего подъехать к дому на спецмашинах в случае возникновения пожара становится невозможно.

Жители Советского округа пожаловались на заблокированный проезд для транспорта в своих дворах по ул. Малунцева и на проспекте Мира. Сотрудники администрации и МЧС выехали на место для проведения проверки.

Выяснилось, что жильцы домов самовольно установили во дворах бетонные блоки для того, чтобы междворовый проезд не использовался автомобилистами для объезда, однако вместе с этим доступ к дому оказался запрещен и для специашин, которые выезжают на место по вызову, - скорой, пожарных и газовых служб.

Для того чтобы убрать бетонные блоки, во дворы приехала специальная техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства, которая освободила проезд от заграждений.

- Очень часто в ходе рейдов мы встречаем перекрытые блоками или столбами проезды через дворы. Но ведь это крайне опасно, если случится пожар. Представим самое худшее. Выходной день. Глубокая ночь. Семья спокойно спит в своей квартире. Произошло возгорание. Пожарный расчет мчится на вызов. За пять минут прибывает к месту происшествия и встает в тупик. На их пути - бетонный блок. Чтобы найти другой проезд им потребуется минимум десять минут. Время идет. Вместо того чтобы тушить огонь, пожарным приходится заниматься совсем не тем. Время потеряно. Квартира сгорела. Поэтому мы призываем омичей не заниматься самоуправством и не перекрывать проезды для пожарной и специальной техники к жилым домам, - рассказал инспектор МЧС Роман Моторин.

Спасатели напоминают омичам, что одна из причин развития пожаров - загромождение проездов к домам. Это является административным нарушением и влечет за собой штрафы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  10 августа 2018, 17:00

Штрафовать надо таких самовольщиков, да штрафы повыше, только вот как их вычислить - вопрос.