Погода добавила омским лесам пожароопасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2018, 10:31  •  печать

Погода добавила омским лесам пожароопасности

На выходных в Омской области установили средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах.

По прогнозным данным ФБУ "Авиалесоохрана" на субботу и воскресенье, 28 и 29 июля, средний (желтый), высокий (оранжевый) классы пожарной опасности в лесах ожидаются в 71 регионе России, в том числе и в Сибири. Связано это с погодными условиями.

- При наличии среднего (желтый), высокого (оранжевый), чрезвычайного (красный) классов пожары могут возникать даже от незначительных источников огня, - сообщили в "Авиалесоохране". - Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории в выходные дни. 

По данным учреждения, в лесах Омской области установлены средний, местами высокий классы пожарной опасности, также как и в соседней Новосибирской. Высокий и чрезвычайный классы – в Томской. По информации ГУ МЧС России по Омской области от 28 июля, действующих природных пожаров на территории Прииртышья не зафиксировано.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся Полева  •  28 июля 2018, 10:55

Как бы к понедельнику эти очаги пожаров не возникли... Погода хорошая, многие горожане отправятся за город. И, увы, некоторые личности просто от скуки деревья поджигают. Хобби у них такое. :-(

OLEG Chernow  •  28 июля 2018, 13:34

При высоком уровне пожароопасности и от окурка может пожар случиться, многие не понимают всей опасности, да и специально поджечь тоже вполне могут.

Евгений Ронин  •  28 июля 2018, 20:51

В специально не хочется верить, но забывчивостью некоторые отдыхающие на природе даже вполне трезвые страдают.