В Омске торгового представителя обвиняют в хищении продуктов на 1,4 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2018, 10:50  •  печать

В Омске торгового представителя обвиняют в хищении продуктов на 1,4 млн рублей

Похищенную бакалейную продукцию мужчина продавал, а деньги тратил на свои нужды.

39-летнего омича обвиняют в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Следователи выяснили, что в начале 2018 года он работал торговым представителем в компании, которая занимается реализацией продуктов питания. При помощи электронного приложения компании, которое было установлено в телефоне торгового представителя, от имени организации, принадлежащей его супруге, он оформил заявку на поставку бакалейной продукции. Первую партию, чтобы ввести в заблуждение организацию-работодателя, он оплатил, сумма составила 174 тыс. руб. Однако последующая оплата не проводилась. Сумма купленной, но неоплаченной продукции составила 1,4 млн руб.

Полученные бакалейные товары он продавал, а деньги тратил по своему усмотрению. Вину в совершении преступления он не признал. Уголовное дело в отношении него будет рассматривать Куйбышевский районный суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  10 августа 2018, 13:56

Странно, что обвинение предъявили только торговому представителю, но не его супруге. Ведь именно ей принадлежала фирма, на имя которой был оформлен заказ. Неужели супруга не знала об этой афере?

Евгений Ронин  •  10 августа 2018, 14:43

Могла и не знать, а может, были в сговоре, это уже следствию нужно точно выяснять.