В Омске бывшую судью обвиняют в мошенничестве с маткапиталлом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2018, 10:09  •  печать

В Омске бывшую судью обвиняют в мошенничестве с маткапиталлом

Следствие предполагает, что женщина незаконно потратила сумму выплаты на свои нужды.

По информации пресс-службы СУ СКР по Омской области, 51-летнюю судью в отставке Ленинского районного суда обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных, недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

В январе 2008 года судья обратилась в Пенсионный фонд для получения выплаты в связи с рождением второго ребенка. Ей выдали сертификат на материнский капитал на сумму 351,5 тыс. руб. Женщина знала, что средства можно потратить только на определенные цели, но решила потратить их на свои нужды.

Для этого она в июне 2011 года обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Она указала, что якобы улучшила жилищные условия, но на самом деле "приобретенная" квартира уже долгое время была собственностью семьи экс-судьи. Деньги женщине перечислили, после чего квартира была продана за 900 тыс. руб. Вину в совершении преступления экс-судья не признала. Материалы уголовного дела готовят для передачи в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  24 июля 2018, 11:49

С материнским капиталом все строго и судья должна была это понимать, но тем не менее пошла на подлог документов.

Мирослав В-ов  •  24 июля 2018, 10:41

Вроде бы не великое преступление, но закон одинаков для всех и на что положено тратить маткапитал, на то только и можно.