Омск не смог закупить новые автобусы из-за санкций
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 12:29  •  печать

Омск не смог закупить новые автобусы из-за санкций

Подведены итоги двух аукционов по поиску компаний, готовых предоставить в лизинг 150 новых автобусов для городского пассажирского транспорта. Общая сумма аукционов составляет почти миллиард рублей.

В Омске подвели итоги аукционов на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) новых автобусов для муниципалитета. Один из аукционов признан несостоявшимся. На сумму в почти полмиллиона рублей планировалось закупить 75 автобусов "Вектор-Некст" для пассажирского предприятия № 8. Но на конкурс не поступило ни одной заявки.

Лишь одна компания - ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания", зарегистрированная в Ямало-Ненецком автономном округе подала заявку на участие в конкурсе по поставке еще 75 автобусов для нужд городского общественного транспорта. Она и признана победителем. Цена закупки здесь составила 493,7 млн руб.

В мэрии города пояснили, что аукцион на поставку сорвался по техническим причинам. У дилеров возникла проблема из-за введения санкций. Автоматическая коробка передач, которая закупалась для автобусов "Вектор-Некст", не поставляется на завод-производитель. Чиновники обещают, что в конкурсную документацию внесут необходимые изменения и в ближайшее время объявят новые торги.

Ранее в администрации города заявляли, что в бюджете нет средств на покупку такого количества транспорта. Гораздо выгоднее новые автобусы приобрести именно в лизинг. Для этого городские чиновники даже приготовили специальное обоснование.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  9 августа 2018, 15:03

Хорошо, если это временные проблемы и в скором времени автобусы все-таки закупят, они нужны городу.