Омская школьница отсудила 115 тысяч за травму на физкультуре
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2018, 11:12  •  печать

Омская школьница отсудила 115 тысяч за травму на физкультуре

Ребенок повредил позвоночник на уроке физкультуры, однако учитель не обратил на это внимания.

В Омске рассмотрели гражданское дело о возмещении морального вреда по иску матери 11-летней девочки, получившей травму во время урока физкультуры в школе.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в декабре 2017 года на уроке физкультуры в гимназии № 115 при выполнении задания учителя физкультуры школьница, не удержавшись, упала на бок и почувствовала сильную боль в спине. Однако преподаватель не обратил на это внимания и не оказал своевременную медицинскую помощь, и школьница отправилась на другие уроки.

- После уроков в больнице ребенку был поставлен диагноз "компрессионный перелом позвонков". В этот же день несовершеннолетняя была госпитализирована в БУЗОО "ДГКБ № 3", где проходила лечение свыше двух недель, - говорится в сообщении ведомства. - Согласно заключению экспертов ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

Суд первой инстанции частично удовлетворил заявленные исковые требования, взыскав с гимназии № 115 в качестве компенсации морального вреда 115 тыс. руб.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик в свою очередь оспорил его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением участвующего в судебном разбирательстве прокурора и оставила решение районного суда без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  8 августа 2018, 18:46

Дарина, откуда такие выводы? А вообще возмущает, что ребенку не оказали медпомощи.

Яна Зеленская  •  8 августа 2018, 15:38

Не знаю.Если бы мой ребенок получил компрессионный перелом позвоночника я переживала бы не меньше ребёнка.И это понятно.И что означает,получила не дочь,а мать и это несправедливо.Если мама адекватна и это её ребёнок,она не сможет пустить эти деньги на свои нужды.Она потратить их в интересах ребёнка,на её реабилитацию.

Дарина Серова  •  8 августа 2018, 13:54

Компенсацию получит не сама школьница, а её мать. И это несправедливо. Мать будет распоряжаться деньгами по своему усмотрению, хотя моральный ущерб понесла не она, а её дочь.