Омичи победили во всероссийском конкурсе "Семья года"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2018, 13:18  •  печать

Омичи победили во всероссийском конкурсе "Семья года"

Супружеский стаж "Золотой семьи России" Павла Андреевича и Татьяны Семеновны Синяков составил 68 лет.

Федеральный Минтруд и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в третий раз провел конкурс "Семья года". Отбор шел по пяти номинациям: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья России", "Семья - хранитель традиций".

В 2018 году семья Синяк из Муромцево победила в номинации "Золотая семья России". Стаж семейной жизни Павла Андреевича и Татьяны Семеновны - 68 лет. Все их дети и внуки знают родословную, передают знания об истории семьи из поколения в поколение. Участвуют в школьных, районных мероприятиях, благотворительных акциях. Секретом семейного счастья супруги считают уважение.

- Мы родились в крестьянских семьях, в которых опорой считалась большая крепкая семья, где почиталась мудрость старших, любовь к жизни, активная позиция молодых, неприятие лени и душевной фальши, - прокомментировал Павел Синяк.

Он воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны. Был ранен и контужен. Награжден орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды. После войны был водителем грузовой машины, комбайнером. Татьяна Синяк много лет работала медсестрой в педиатрии. За самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны награждена юбилейными медалями. Супругам присвоено звание "Ветеран труда".

Фото: Минтруд Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влада Коваль  •  6 августа 2018, 16:57

Молодцы! Жаль, что нет информации, сколько у них детей, внуков и правнуков.