В Омской области нет денег на жилье молодым семьям
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 16:51  •  печать

В Омской области нет денег на жилье молодым семьям

Региональные власти на 2019 год планируют получить из федерального бюджета 15 млн руб. на обеспечение жильем молодых семей. В областном бюджете денег на эти цели нет.

Сегодня, 11 апреля, вопрос по обеспечению жильем молодых семей обсудили на заседании правительства Омской области. Министр строительства региона Владимир Стрельцов рассказал об изменениях в госпрограмме "Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области". По ней жилье получат сироты, участники боевых действий, семьи с детьми-инвалидами.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением жильем молодых семей. Выяснилось, что пока средств на это в бюджете Омской области не предусмотрено. Владимир Стрельцов привел в пример Черлакский район: очередь там - 150 семей, за прошлый год квартиры получили всего четыре семьи.

- Даже если ты в 25 лет встал на очередь, у тебя борода вырастет, но ты ничего не получишь? Подпрограмма есть, молодых специалистов надо привлекать… Как мы будем привлекать? 3500 заявлений. Люди хотят строиться на селе. Но у нас таких возможностей нет, - расстроился спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

Руководство исполнительной власти региона признало проблему. Владимир Стрельцов пояснил, что помочь в ее решении могут только федеральные субсидии - заявки на выделение 15 млн руб. подаются на 2019 год.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  11 апреля 2018, 19:51

Нужно придумать, как привлечь в бюджет области больше средств, тогда деньги на жилье молодым могут появиться.

Оксана Фроимчук  •  11 апреля 2018, 18:02

Обычная стандартная ситуация, денег как всегда нет, но вот по карманах они себе хорошо их ложат!