В летних лагерях Омской области не хватает туалетной бумаги и полотенец
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2018, 12:58  •  печать

В летних лагерях Омской области не хватает туалетной бумаги и полотенец

Большинство выявленных нарушений в лагерях были связаны с организацией питания детей, проветриванием спален и обеспеченностью туалетной бумагой и бумажными полотенцами.

Во вторую смену летнего отдыха школьников специалисты Управления Роспотребнадзора проверяли 53 загородных лагеря, в которых проводили каникулы 7796 детей. В 39 лагерях были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Специалисты Роспотребнадзора отбирали пробы водопроводной воды, пробы блюд на калорийность и пищевых продуктов на соответствие технического регламента, а также пробы на паразитов и качество воды из бассейнов.

Большинство нарушений требований санитарного законодательства выявлено при организации питания детей (72 %). Кроме того, выявляются нарушения требований к  режиму проветривания спальных помещений, обеспеченности достаточным количеством туалетной бумаги и бумажными полотенцами, водоснабжению, территории оздоровительных учреждений, - сообщает пресс-служба ведомства.

По выявленным нарушениям были выданы предписания об их устранении, составлены протоколы и выписаны штрафы на сумму 392 тысячи рублей. Помимо того, были внепланово проверены и поставщики продуктов, у 88 из них были выявлены нарушения и составлено 98 протоколов.

Напомним, в этом году отдых детей в загородных лагерях проходит по плану. Лишь в одном из них - "Солнечной поляне" - была прервана первая смена, а дети доставлены домой из-за кишечной инфекции, после чего экстренно были проверены все лагеря региона. Однако ко второй смене в нем провели необходимую обработку, и лагерь открылся на вторую смену.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Минякин  •  6 августа 2018, 13:38

Ну туалетной бумагой и полотенцами то можно обеспечить детей. Ведь всё это входит в стоимость путёвки, кстати не дешёвой. На счёт организации питания, то тут отдельный разговор. Всё зависит от выбора поставщика продуктов и непосредственного процесса приготовления пищи из них в местных столовых. Вот тут нужен какой то другой контроль, может минуя все эти конкурсы нужно организовать процесс так, как было ещё при СССР?