Омский лагерь, где болели дети, снова открывается
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 19:48  •  печать

Омский лагерь, где болели дети, снова открывается

В "Солнечную поляну" отправятся 330 детей и подростков.

Завтра, 17 июля, в 16:30 от "Арены Омск" отправятся автобусы, которые доставят 330 юных омичей в детский оздоровительный лагерь "Солнечная поляна". Именно там у детей месяц назад диагностировали отравление. Детей увезли, а лагерь временно закрыли.

- В спортивном отряде заболело два ребенка. По лабораторным исследованиям выявилась норовирусная инфекция. Причина заболевания - семейный очаг. Ребенок заехал в лагерь, будучи уже в инкубационном периоде, без внешних симптомов клинического заболевания. Это невозможно было увидеть. Второй ребенок, который заболел, он жил с ним в одной комнате. Всех 330 детей вывезли - решение правильное, инфекция распространяется очень быстро, в течение двух-трех дней, - рассказал руководитель Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

После закрытия в лагере промыли и продезинфицировали коммуникации, прошла ревизия водопроводных сооружений. Водопроводные трубы поменяли - из-за старых питьевая вода не соответствовала нормам.

- Мы дважды повторили контрольные исследования - по 25 контрольных проб и на пищеблоке, и во всех спальных корпусах, - пояснил Александр Крига.

После происшествия в Омской области решили подготовить список детских оздоровительных лагерей, которые нуждаются в капитальном ремонте или замене сетей. В перспективе средства на работы выделят из бюджета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Татьяна Н.  •  16 июля 2018, 21:00

Правильное решение вновь открыть лагерь, ведь инфекция там не обнаружилась. Другие детишки должны отдохнуть в природных условиях. От подобных инфекций, привезенных ребятишками из дома, лагеря не застрахованы. Главное, что в учреждении чистенько, все промыли, почистили, поменяли, еда не просроченная оказалась.