Проверка МЧС: чтоб омичи не сгорели на выборах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2018, 08:59  •  печать

Проверка МЧС: чтоб омичи не сгорели на выборах

Спасатели начали изучать избирательные участки перед выборами губернатора Омской области.

Противопожарную защищенность и пожарную безопасность оценивают сотрудники ГУ МЧС России по Омской области. Они отрабатывают взаимодействие с администрацией объектов, где расположатся избирательные участки, проведение эвакуации людей в случае возможной чрезвычайной ситуации.

- В Омской области ведется активная проверка избирательных участков. При проведении мероприятий особое внимание уделяется проверке работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, - пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

Отметим, в прошлом году в день выборов депутатов горсовета Омска неизвестные по телефону "заминировали" избирком и десятки других зданий. Тревога оказалась ложной.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Махнатко  •  5 августа 2018, 12:53

Провокации в такие дни повторяются часто, надо быть к этому готовым. Разумный подход – предусмотреть все возможные проблемы, и, по возможности, их предотвратить. Пожарные всегда настороже, а в местах скопления людей – особенно. Надеюсь, выборы пройдут спокойно, в рабочем порядке. А звонивших нужно найти, и наказать.

Таисия Петрова  •  5 августа 2018, 10:05

Кроме проверок нужно ещё и отыскать тех кто звонил о минировании, вряд ли они успокоятся и в этот раз, будут нервировать граждан и различные службы.

Dav1dWebb .  •  5 августа 2018, 13:24

Да уж, у пожарных и спецслужб и так много работы на выборах, так еще и провокаторы со своими звонками и ведь приходится реагировать на каждый звонок, вдруг и правда бомба?

Виктор Леонов  •  5 августа 2018, 10:59

В последнее время эти звонки постоянно, но никого почему-то найти не могут. А проверять нужно в любом случае.

Анна Орлова  •  5 августа 2018, 11:34

Сейчас этих звонков будет больше - перед выборами активизируются психи. Этих, впрочем, отловят быстро.