В омской многоэтажке несколько лет протекал газопровод
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 13:03  •  печать

В омской многоэтажке несколько лет протекал газопровод

Протекающий газопровод в любую минуту мог взорваться. Специалистов газовой службы для проверки не пускали несколько лет.

В Омске зафиксирован факт нарушения правил пожарной безопасности и обращения с газовым оборудованием в Кировском округе. По сообщению местных жителей, в сквозном проходе подъезда многоквартирного жилого дома по ул. Мельничная жильцы заблокировали один из выходов. Они отгородили часть подъезда, где устроили кладовку. Тем самым нарушив правила пожарной безопасности, перекрыв эвакуационные выходы.

- На протяжении нескольких лет несознательные граждане, отгородившие часть подъезда вместе с газопроводом, не допускали специалистов Омскгоргаза и управляющей организации для профилактического обслуживания газовых коммуникаций дома. Из-за этого соединительные элементы газоснабжения пришли в негодность и на протяжении нескольких лет давали утечку газа в подъезде, - рассказал прибывший на место государственный инспектор по пожарному надзору Кировского округа Александр Дальке.

Как сообщили в региональном МЧС, с каждым днем концентрация газа в кладовой увеличивалась и стала настолько высокой, что искра от зажженной рядом спички могла привести к взрыву. Демонтаж кладовой позволил специалистам провести техническое обслуживание газопровода и устранить неполадки.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  3 августа 2018, 20:11

Но ведь при утечке запах газа чувствуется. Неужели жильцы не замечали?

Виктор Монин  •  3 августа 2018, 14:01

На этот раз не баллон неисправный, но такого тоже нельзя допускать. Куда же смотрела управляющая компания?