Жители Левобережья Омска смогут подключиться к газу не раньше 2020 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 11:18  •  печать

Жители Левобережья Омска смогут подключиться к газу не раньше 2020 года

Мэр Омска Оксана Фадина озвучила дату строительства в городе ГРС-29.

Сегодня, 18 июля, прошло пленарное заседание горсовета. Народные избранники и чиновники обсудили программу комплексного развития сетей коммунальной инфраструктуры. 

Депутат Владимир Казанин поинтересовался судьбой газораспределительной станции № 29, которую "Газпром" обещал построить в Омске еще в 2017 году. 

- За чей счет и кто будет строить ГРС-29? - обратился к чиновникам депутат.

- "Газпром" будет строить за свой счет. Проектно-сметная докумпентация готовится, в августе идет на экспертизу. Строительство отводов в региональной программе есть, а строительства самой ГРС нет, - пояснила руководитель городского депэкономполитики Ольга Парфенова.

Ясность внесла омская градоначальница Оксана Фадина.

- Сейчас проект инвестпрограммы, который утверждается компанией "Газпром", находится на согласовании. Остался вопрос наложения виз. Могу озвучить, что ГРС-29 в результате переговоров удалось передвинуть с 2021 года на 2019, тогда планируется начало строительных работ. Предположительно она будет построена во втором квартале 2020 года, - поделилась информацией Оксана Фадина. 

Отметим, планировалось, что ГРС-29 обеспечит газом Левый берег Омска, в том числе весь Старый Кировск, и четыре района Омской области. Поскольку иные компании к газификации не подпустили, а на Левом берегу почти нет свободных объемов газа, жителям придется ждать как минимум 2020 года, чтобы провести в дома газ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой