Француз рассказал омичам, как привлечь туристов в омскую глубинку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2018, 17:52  •  печать

Француз рассказал омичам, как привлечь туристов в омскую глубинку

Ведущий федерального телеканала, приезжавший в Омскую область для съемок передач о быте народов, проживающих в Омской области, дал рекомендации по привлечению туристов.

О новых туристических маршрутах Омской области говорили сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". В ходе пресс-конференции заместитель министра культуры Омской области Анна Статва рассказала, что в этом году в Омскую область приезжал ведущий передачи "Моя любовь Россия" Пьер Кристиан Броше, чтобы снять четыре передачи о традиционном быте и особенностях народов, живущих на территории региона. Передачи выйдут в эфир в сентябре на телеканале "Россия" и будут посвящены омским немцам, казахам, татарам и традиционной русской культуре. По словам ведущего, уникальность Омской области в том, что на ее территории есть места компактного проживания некоторых национальностей, что дает возможность не растворяться среди других национальностей и сохранять свою культуру. Ведущий дал некоторые рекомендации по привлечению туристов в такие уникальные места.

- Пьер давал рекомендации не только мне, как представителю органа власти, он излагал их местным жителям, которые зачастую не видят возможности использования своей культуры и традиций в туристском плане, он раскрыл им глаза на эти перспективы, - говорит Анна Статва.

Заместитель министра культуры Омской области Анна Статва

Задачу Минкульта чиновница видит в том, чтобы предоставить возможность реализовать этот потенциал. В первую очередь планируется развитие инфраструктуры, потому что в этих местах, зачастую удаленных от районных центров, туристам просто негде остановиться на ночлег.

- Здесь мы работаем с министерством экономики в плане субсидирования проектов по развитию, в частности строительства гостевых домов, которые необходимы для того, чтобы человек приехал и погрузился в эти традиции и культуру, - отметила Статва.

Замминистра посетовала на качество дорог, потому что в некоторые уникальные для любопытных туристов места в плохую погоду, когда дороги размыты, добраться просто невозможно. Пока этот глобальный вопрос не решен, реализация многих этнотуров и туристических проектов в Омской области невозможна.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой