Травившее жителей Нефтяников и Левобережья предприятие найдено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 14:37  •  печать

Травившее жителей Нефтяников и Левобережья предприятие найдено

Виновником выбросов оказалось предприятие по производству химических элементов для клея и моющих средств.

В течение нескольких дней жители Левого берега и городка Нефтяников чувствовали неприятный химический запах. На горячую линию министерства экологии и природных ресурсов поступило несколько сотен обращений с жалобами на вонь. Только за минувшие выходные их было более 250. Сегодня стало известно, что с помощью передвижной лаборатории виновник вредных выбросов найден.

По итогам анализов эколаборатории с учетом данных, зафиксированных Центром экологического мониторинга и оперативного реагирования, был выявлен источник загрязнения, - сообщает пресс-служба губернатора. - Эколаборатория зафиксировала выбросы формальдегида и этилбензола. Специальная комиссия с участием представителей регионального правительства, специалистов Минприроды и МЧС совершила рейд. Источником загрязнения, по данным исследования, является предприятие "Химпром" по производству химических элементов для клея и моющих средств.

Работу предприятия в результате рейда приостановили. Сейчас его специалисты готовят "дорожную карту" по сокращению выбросов, которую обязано продемонстрировать специалистам Минприроды.

Напомним, что специалисты Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области с 17 до 23 июля отбирали пробы и установили, что в воздухе было превышение допустимой концентрации норм по сероводороду в 2,5 раза, по этилбензолу от 5 до 13 раз. В эти выходные неприятный запах вновь беспокоил омичей. Информация о проблеме с выбросами в Омске дошла до Федерального Росприроднадзора.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анатолий Воробьёв  •  30 июля 2018, 15:44

Предприятие надо закрывать, однозначно! Чувствовали себя плохо, и дальше было бы так, если бы Центр, созданный Бурковым, не отработал

Роман Евгеньевич  •  30 июля 2018, 16:13

100% Вы правы! Предприятие закрыть! Виновных наказать!! Не виновных распустить по домам!!! Пусть без работы, без зарплаты посидят!))