Омичи неделю дышали сероводородом и этилбензолом 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 13:40  •  печать

Омичи неделю дышали сероводородом и этилбензолом 

В течение недели в региональное минприроды поступило жителей Омска 281 жалобы на неприятный запах.

В Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области в течение недели с 17 по 23 июля с жалобами на вонь обратились 281 жителя города. Подавляющее большинство обращений – 254 – поступило от омичей, проживающих в Советском и Кировском округах. Специалиста Центра отбирали пробы и установили, что в воздухе было превышение допустимой концентрации норм по сероводороду в 2,5 раза, по этилбензолу от 5 до 13 раз.

- Сейчас Росприроднадзором по Омской области проводятся необходимые мероприятия по согласованию внеплановых проверок четырех предприятий, подлежащих федеральному экологическому надзору, министерством природных ресурсов и экологии Омской области проводятся внеплановые проверки трех предприятий, подлежащих региональному экологическому надзору, - сообщает пресс-служба Минприроды Омской области.

Какие предприятия будут проверены, в пресс-службе министерства не уточнили.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  26 июля 2018, 17:40

Пока Росприроднадзор согласовывает внеплановые проверки, омичи травятся ядовитыми газами. Неделю дышать нечем, а они только делают вид, что собираются принять какие то меры.

Евгений Бабенко  •  26 июля 2018, 15:03

Нашли "Астру", что она травила, так надо было экстренно закрывать. Штрафами откупилась, это полумеры