Омичи устанавливали рекорд по сборке УАЗика
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2018, 17:04  •  печать

Омичи устанавливали рекорд по сборке УАЗика

Курсанты омского автобронетанкового инженерного института смогли собрать автомобиль за две минуты.

В Омске стартовал международный конкурс "Рембат-2018". Он проводится среди ремонтных подразделений танкотехнического и автотехнического обеспечения государств – участников Армейских международных игр. 29 июля на стадионе института они продемонстрировали свои умения. 

- Как одна из форм боевой подготовки войск "Рембат" стал ярким зрелищем, он вызывает огромный интерес в стране и за рубежом, - сказал начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко на церемонии открытия "Рембата".

На церемонии открытия омские курсанты автобронетанкового института вновь показали класс в сборе и разборе автомобиля УАЗ. На глазах сотен зрителей они сначала превратили внедорожник в груду запчастей, а после собрали его, завели и уехали с поля. Весь процесс занял у ребят три минуты. Рекордное время для разбора российского внедорожника считается одна минута и 30 секунд. Сбор – две минуты и 10 секунд. Причем его установили омичи. Но в этом году на шоу "Я могу" курсанты побили свой же рекорд, обновив время сборки машины до минуты и 55 секунд.

Добавим, омская команда в 2016 году установила рекорд России, разобрав автомобиль за 90 секунд. Видеозапись набрала в соцсети более полутора миллионов просмотров.

Видео: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  29 июля 2018, 18:15

После данного рекорда механики Формулы 1 явно приедут в Омск для повышения собственной квалификации.

Александр Гранин  •  29 июля 2018, 17:17

Собрать УАЗ за две минуты - это отличный результат, я бы собирал его дней пять! Есть таланты в нашей стране, молодцы ребята!