В частном секторе Омска делают экспериментальную дорогу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 17:30  •  печать

В частном секторе Омска делают экспериментальную дорогу

Она располагается от улицы 1-й Чередовой до Демьяна Бедного. Власти утверждают, что так дороги в нашем городе еще не делали.

Как рассказали в мэрии Омска, дорогу решили отремонтировать после увеличения транспортного потока.

- Рядом расположен перекресток, где часто возникают пробки, и автомобилисты объезжают затор именно здесь. Но дороги на этом участке практически не было. Здесь высокий уровень грунтовых вод, и после паводка или сильных дождей проезжая часть оказывается смытой, - пояснили в горадминистрации.

Раньше дорожные службы просто откачивали воду и грейдировали дорогу. Теперь дорожное полотно на протяжении 300 метров укрепляют: основание отсыпали супесью, затем гранулятом, предстоит "взрыхлить" этот слой дорожной одежды с добавлением битумной эмульсии, а потом – уплотнить.

- На этот участок потребовалось 420 тонн супеси и около 300 тонн гранулята. Такую методику ремонта грунтовых дорог до этого мы не применяли, поэтому предварительно консультировались с экспертами из СибАДИ. Еще восстановим существующую водоотводную канаву, чтобы вода не подмывала дорогу, — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Когда ремонт закончится, дорогу будут тестировать и укреплять, если возникнут ямы или просадки. Если тест пройдет успешно, так же отремонтируют несколько дорог в частном секторе Советского, Кировского и Центрального округов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  27 июля 2018, 09:35

Меня пугает термин "экспериментальная". Лучше бы сделали стандартную хорошую дорогу...