В Омске водители отказываются возить дачников из-за плохой дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 11:08  •  печать

В Омске водители отказываются возить дачников из-за плохой дороги

Автобусы маршрута №72 перестали ездить до СНТ "Ивушка", так как дорога до дачного поселка находится в ужасном состоянии.

Автобусы компании "Автосила-55", следующие по маршруту №72, перестали возить пассажиров до остановки "СНТ "Ивушка". В салонах транспортных средств размещено объявление, где сокращение продолжительности маршрута объясняют вынужденной мерой.

Дорога такая, что доехать без поломки не получается, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" кондуктор одного из автобусов. – Если туда доедем, то на обратном пути встанем. Дачники ругаются, когда объявляем конечную на "Степном", грозят жалобами, плачутся, а мы что можем сделать? Дорогу сами не отремонтируем.

В компании "Автосила-55" корреспонденту "Омск Здесь" дали расплывчатое пояснение, что автобусы, вроде как, до "Ивушки" ходят, но водитель может сократить маршрут, если решит, что не сможет проехать. Также ситуация зависит и от состояния машины – старому автобусу до конечной остановки добраться сложнее.

Следует отметить, что расстояние от остановки "Пос. Степной" до "СНТ "Ивушка" составляет около двух километров. Понятно, что дачникам, которые в большинстве своем пенсионеры, такое расстояние пешком преодолеть трудно.

Напомним, в мае из-за плохих дорог изменили свои маршруты на территории дачных товариществ поселка "Осташково" автобусы № 171, 112 и 178. Был случай, когда в районе дач поселка "Осташково" в асфальт провалился пассажирский автобус. В мэрии на эту проблему обратили внимание, дороги подлатали.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  25 июля 2018, 16:34

Во всём виноваты местные власти, которые давно должны были отремонтировать дорогу. А водителям автобусов можно только посочувствовать: пассажиры жалуются, а водители ничего не могут поделать.

Юля Пучкова  •  25 июля 2018, 14:31

Не удивительно, кому охота убивать ходовую, и затем тратить на ремонт серьезные суммы. Ремонт автомобиля влетит в копеечку.

Zmeejj Aspid  •  25 июля 2018, 12:16

Ну, может после этой, оглашённой в СМИ т. н. забастовки водителей, мэрия обратит внимание и на данный участок дороги:) Дорогам, ведущим к разного рода СТ и дачным кооперативам власти обычно мало внимания уделяют.

Мирослав В-ов  •  25 июля 2018, 11:53

Водителей понять можно, но это уже в компетенции властей отремонтировать дорогу.