Житель Омской области лишился наследства из-за езды в пьяном виде
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 12:31  •  печать

Житель Омской области лишился наследства из-за езды в пьяном виде

За злостное нарушение правил дорожного движения в отношении жителя Называевского района возбудили уголовное дело, а после взыскали штраф в 200 тысяч рублей.

Житель села Покровка Называевского района первый раз был задержан в пьяном виде за рулем в августе 2016 года. Тогда он лишился водительских прав на один год и семь месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей. Но после окончания срока лишения прав в новогодние праздники 2018 года он снова сел пьяным за руль. В этот раз несознательный гражданин, остановленный автоинспекторами, стал фигурантом уголовного дела. Мировой судья назначил сельчанину штраф в размере 200 тыс. руб., а в Называевском районном отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

Вызвав должника в отдел, судебный пристав проинформировала его о возможных мерах принудительного взыскания в случае уклонения от исполнения решения суда, в том числе об аресте имущества. Андрей Д. пообещал исполнить свои обязательства в самое ближайшее время, поскольку жить в статусе должника, по его словам, для него не приемлемо, и слово свое сдержал, - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Через день внушительный штраф жителем Называевского района был оплачен. Как оказалось, чтобы погасить его, нерадивому водителю пришлось продать полученную в наследство недвижимость.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  26 июля 2018, 13:29

Если не понял с первого раза, что нельзя пьяным за руль, то второе наказание уже значительно серьезнее.