Катера и яхты омичей оказались на штрафстоянках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2018, 14:53  •  печать

Катера и яхты омичей оказались на штрафстоянках

В рамках рейда омские спасатели выявили 10 нарушителей среди судоводителей.

В Омске завершился первый этап акции "Вода - безопасная территория". В течение недели сотрудники МЧС проверили более чем 1400 неорганизованных мест отдыха людей на водных объектах. Спасатели вели профилактические беседы с населением о мерах безопасности на водных объектах в пяти детских оздоровительных учреждениях, на двух туристических базах, а также на восьми санкционированных пляжах.

Кроме этого, сотрудники МЧС следили за тем, чтобы владельцы маломерных судов не нарушали правила пользования и управления маломерными судами. За неделю выявлено 10 нарушений.

- Благодаря проводимым мероприятиям были выявлены 26 нарушителей. В отношении судоводителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. А два маломерных судна инспекторам пришлось поместить на специализированные штрафные стоянки, - отметили в региональном МЧС.

Добавим, что следующий этап акции пройдет в Омской области с 23 по 29 июля.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  2 июля 2018, 16:56

"У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
Указ следующего дня: "у всех карет проверить задние левые колеса".
Так и живём..."

Таисия Петрова  •  2 июля 2018, 15:10

Неделю проверок и всего десять нарушений выявлено и 26 нарушителей, получается что за день выявляли четверых. В сравнении с ситуацией на дорогах на воде больше порядка получается.