Директор омского ДРСУ стал фигурантом уголовного дела
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 10:47  •  печать

Директор омского ДРСУ стал фигурантом уголовного дела

По версии прокуратуры, директор госпредприятия "Оконешниковское дорожное ремонтно-строительное управление" Петр Попов незаконно получал премию за выслугу лет.

Прокуратура Оконешниковского района Омской области направила в суд уголовное дело, фигурантом которого стал директор дорожно-строительного предприятия. Он обвиняется в хищении денежных средств. Возглавляющего "Оконешниковское ДРСУ" Петра Попова подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

- В 2015 году он издал приказ о выплате ежемесячного вознаграждения за выслугу лет работникам организации, неправомерно указав себя в списке получателей стимулирующей выплаты. Введя в заблуждение главного бухгалтера предприятия, поручил начислить средства с января по октябрь 2015 года. Имущественный ущерб составил около 80 тыс. руб., - пояснили в прокуратуре.

Обвиняемый уже возместил больше половины ущерба - 40 тыс. руб. Представителем предприятия заявлен иск на оставшуюся сумму.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  25 июля 2018, 13:15

Сумма ущерба не такая уж и большая, в таких структурах разворовывают намного больше, но срок могут дать вполне реальный, показать, что с коррупцией борются.