Минпром: массовых сокращений на заводе им. Баранова не будет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2018, 15:07  •  печать

Минпром: массовых сокращений на заводе им. Баранова не будет

Как сообщили в пресс-службе министерства, информация о сокращениях работников завода не подтверждается.

Сегодня, 24 июля, на одном из телеграм-каналов появилась информация о сокращениях работников ОМО им. П.И. Баранова (филиал НПЦ "Салют"). Ссылаясь на инсайдерскую информацию, телеграм-канал сообщил, что на производстве ожидаются массовые увольнения. Причиной этих мер была названа остановка выпуска изделия АИ-222-25 и переход на производство изделия РД-33, которое будут изготавливать в меньшем объеме. Сотрудников якобы уже попросили поискать себе новую работу.

Информация о массовом сокращении на заводе им. Баранова, распространенная в сети, не подтверждается, - сообщили в пресс-службе Минпрома Омской области. - Производственная программа предприятия не корректируется. Соответственно, ни о каком массовом высвобождении работников предприятия речи не ведется.

Как уточнили в региональном министерстве промышленности, по данным мониторинга, итоги первого полугодия предприятия показали положительную динамику: рост среднесписочной численности работников предприятия вырос на 2%, как и рост объемов производства продукции.

Дозвониться в приемную завода и в отдел кадров, корреспонденту "Омск Здесь" не удалось, с самого утра телефоны предприятия не отвечают.

Добавим, "Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова" основано в 1916 году. Предприятие одно их старейших и крупнейших по производству авиационных двигателей в России и единственное в регионе от Урала до Дальнего Востока. С 4 марта 2011 года "ОМО им. П. И. Баранова" стало филиалом ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Лазникова  •  25 июля 2018, 12:34

Филиал уже несколько лет как стал АО, а не ФГУП.