В администрации Усть-Ишимского района начались обыски
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2018, 17:48  •  печать

В администрации Усть-Ишимского района начались обыски

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Как сообщает СУ СКР по Омской области, в администрации Усть-Ишимского муниципального района Омской области идут обыски. Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Круг причастных к преступлению должностных лиц пока устанавливается.

Связано уголовное дело с программой по переселению граждан из аварийного жилья. Как считает следствие, местные чиновники не контролировали строительные работы по возведению жилья для переселенцев, в итоге дома были сданы с существенными недоделками. Территорию вокруг домов не благоустроили, дефекты найдены в вентиляционной, отопительной системах, гидроизоляции кровли домов.

- Несмотря на значительные огрехи строительства индивидуальному предпринимателю за приобретенные жилые помещения, всего 31 объект, были перечислены денежные средства в общей сумме свыше 33 млн руб., - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки в отношении неустановленных должностных лиц администрации Усть-Ишимского района.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой