В Омске лишили питания детей с ограниченными возможностями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2018, 10:14  •  печать

В Омске лишили питания детей с ограниченными возможностями

Более 900 детей не получали должное двухразовое питание.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, дети с ограниченными возможностями по всему Омску с начала принятия закона о бесплатном двухразовом питании школьников не обеспечивались бесплатными обедами и перекусами. Дети или приносили еду из дома, или покупали ее в школьной столовой.

В этой связи прокуратура города Омска приняла меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений.

Прокуратура провела проверку, и администрация Омска организовала финансирование системы питания детей с ограниченными возможностями, обучающихся в школах.

Почему такое произошло - мы точно скатать не можем, это вопрос к администрации. Дети питались все это время за свой счет, но сейчас администрация разработала порядок, и дети питаются со всеми остальными школьниками, - рассказала старший помощник прокурора Омска Елена Точилина. 

Напомним, в конце мая в Омске случился скандал с питанием в школе № 8. Выяснилось, что родители школьников вынуждены были заключить договор с ПАО АКБ "Авангард", в противном случае дети могли бы оказаться без школьного обеда. Более того, родители, чьи дети питались в кредит по банковской карте, обязаны были платить немалые проценты. В пресс-службе банка сообщили, что нарушением прокуратура посчитала действия руководства школы, которое не предоставило учащимся и их родителям альтернативы оплаты питания, кроме как банковской картой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  23 июля 2018, 12:05

Таких вопросов и проблем, как питание детей, вообще не должно быть. Надо задумываться о качестве питания.

Анна Орлова  •  23 июля 2018, 12:36

Вот как раз таких проблем выше крыши. То в детдом закупают продукты по двойным ценам (у родственников заведующего), то в школы поставляют продукты с червяками. Люди про все это читают в новостях, кричат: "Какой кошмар!", но ничего не меняется.

Злата Маркова  •  23 июля 2018, 10:38

Сейчас нужно не только устранить нарушения, но и компенсировать родителям затраченные средства на обеды.

Таисия Петрова  •  23 июля 2018, 10:31

Трудно представить себе что ответственные лица не знали о порядке предоставления питания, никто не обращался из родитеоей, вот и сэкономили. Так бы и дальше экономили если не бы не прокуратура.

Ирина Архипова  •  23 июля 2018, 10:57

Тут дело не в том что не знали, а в том какой у нас ранее мэр был и его приблеженные. Это они всё сделали. Как сменилась власть , так сразу подвижки начались.