В двадцати омских школах за еду будут рассчитываться по карточкам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 14:09  •  печать

В двадцати омских школах за еду будут рассчитываться по карточкам

Ученики будут оплачивать обеды и завтраки банковской карточкой. Так уже сделано в 10 школах Омска.

В мэрии Омска рассказали, как проходит внедрение системы безналичной оплаты питания учеников. По мнению чиновников, главный плюс системы - школьникам не нужно брать с собой наличные, и они гарантированно смогут потратить деньги с карточки только на еду в столовой.

- Все карты именные, никто другой не воспользуется личным электронным кошельком ребенка. Работает карта только в пределах школьной столовой. Ученик не сможет рассчитаться по ней в соседнем магазине, киоске, - пояснили в департаменте образования городской администрации.

Сейчас процесс оплаты выглядит так: родители переводят на карточку деньги, а школьник каждый день оплачивает ей завтрак или обед в терминале и распечатывает именной чек. Чек позже отдают в столовой. Система пока работает в десяти школах Омска.

К началу нового учебного года проект будет внедрен еще в десяти омских школах. Для организации электронных расчетов необходима установка дополнительного цифрового оборудования. Но постепенно мы сможем внедрить систему в большинстве учебных заведений, - рассказала руководитель сектора содействия в организации питания депобразования Светлана Козлова.

В мэрии заверяют, что подключение к электронной системе осуществляется только с согласия родителей. Если они против отдельной карточки для питания ребенка, в школах обязаны принимать оплату за еду наличными деньгами. Иначе в дело вмешаются надзорные органы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой