Омичей просят помочь едой пострадавшим от сильного наводнения в Забайкалье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2018, 15:45  •  печать

Омичей просят помочь едой пострадавшим от сильного наводнения в Забайкалье

В Омске откроется пункт сбора гуманитарной помощи, в первую очередь – продуктов питания. От паводка пострадало больше семи тысяч человек, некоторые остались без жилья и приусадебных участков.

Завтра, 20 июля, в Омске откроется пункт сбора гуманитарной помощи людям, пострадавшим от паводка в Забайкалье. Он расположится на улице Волочаевской, 11, в кабинете № 28.

- Люди в пострадавшем регионе прежде всего нуждаются в продуктах питания длительного хранения – крупы, растительное масло, макаронные изделия, печенье, консервы - и питьевой воде, - пояснили создатели пункта.

Напомним, наводнение в Забайкалье, в том числе Чите, охватившее почти 30 городов и поселков, сейчас идет на убыль. Масштаб ущерба еще непонятен, но уже ясно, что он превысил миллиард рублей. Разрушены домохозяйства более чем семи тысяч жителей.

Пункт в Омске начнет принимать продукты и вещи 20 июля по будням с 9:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 18:00. Первая отправка груза запланирована на 25 июля.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  19 июля 2018, 17:35

Какие бы мы все не были, но в беде друг другу всегда помогаем. Тем более, что поделиться продуктами может человек с любым достатком.

Злата Маркова  •  19 июля 2018, 15:52

Конечно, людям нужно помочь, немного продуктов каждый сможет принести, это не ударит сильно по кошельку.