Омичи собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 10:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Омичи собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса

По просьбе жителей Украины в Омске открылся пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим. Необходимы детские вещи, лекарства, продукты.

С волонтёрами региона связались представители общественной организации "Воля народа" ДНР. Они сообщили, что люди испытывают острую нехватку лекарств, продуктов питания и тёплых вещей. Особенно сейчас в них нуждаются воспитанники донецкой общеобразовательной школы-интерната №17: там требуется детская обувь, спортивные костюмы, а также настольные игры. 

Обыкновенного аспирина не хватает, не говоря уже о необходимых лекарствах, особенно инсулин. Есть ряд проблем с организацией вывоза: я не могу, допустим, взять машину где-то. Поэтому мы и обращаемся к власти и общественным ораганизациям - помогите нам собрать места, где это можно аккумулировать, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" член общественной организации "Воля народа" ДНР Юрий Беликов.

На просьбу украинцев уже откликнулись несколько омских пищевых и фармацевтических производств. Принести посылки для жителей Донецка могут все неравнодушные омичи: пункт сбора гуманитарной помощи работает ежедневно по адресу: ул. Орджоникидзе, 85 с 12.00 до 19.00.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Бибиков  •  11 февраля 2015, 11:50

Алексей а когда ваши близкие в беде ,вы как я понимаю отказываетесь им помагать.

Алексей Люксембург  •  21 января 2015, 11:37

ну конечно, за империалистические военные косяки солнцеликого царя-батюшки должны отвечать бедные омичи..... а не проще и эффективнее было бы возложить сию святую патриотическую обязанность на его друзей из кооператива Озеро? был бы лишний повод похвастаться социальной ответственностью своего "бизнеса". а мы, омичи, в свою очередь собрали бы гуманитарку для местных нужд, например для ГКБ №11, где простого супрастина или физраствора не допросишься!

Александр Поляков  •  21 января 2015, 12:50

Вас, Алексей, здесь никто ее уничтожает как людей на Донбассе. Вы имеете возможность спокойно сходить в магазин и набирать все, что душе заблагоросудиться. А там люди лишены самого необходимого.
Вас никто не заставляет помогать им, но и с мнением вашим(я уверен) не согласятся 90% россиян

Алексей Люксембург  •  21 января 2015, 13:35

Еще раз повторю - пусть эту помощь направляют кореша Путина, у них есть бабло, русурсы и тд. Быстрее и больше получится, по крайней мере. P.S. Храни Бог единую Украину и ее многострадальный народ.

Алексей Люксембург  •  21 января 2015, 13:33

эти 90 % "россиян" , не пройдет и полгода (в магазин далеко ходить не надо , чтобы гиперинфляцию ощутить), эдакое "патриотическое" большинство встанет в первые ряды недовольных. знаем , проходили: русский бунт , как показывает история, беспощаден и внезапен. простой народ терпит-терпит, но потом неожиданно встает и садит на вилы вчерашних власть имущих кумиров. вы говорите, никто не уничтожает нас тут? конечно, пулями и пытками - не уничтожает. местная воровская хунта уничтожает собственное население региона и страны более изысканно - пиля бюджет, уничтожая производство, кошмаря бизнес с помощью силовиков, разваливая социалку и медицину, внушая ненависть по федканалам (привет киселевым и соловьевым), репрессируя инакомыслящих. так почему нам, омичам, город которых (тут на сайте есть исследование) по уровню бедности - ближе к заднице, предлагается оторвать от себя последнее и направить жертвам геополитической авантюры Кремля?

Татьяна Аверина  •  23 января 2015, 09:16

Таких, как вы, и не просят помогать. Вам бы лишь языком почесать. Не нужно говорить за всех. Кто может и считает нужным, тот поможет. Ничего страшнее нет войны. Я не богаче многих в Омске, сейчас вообще в декрете, но считаю своим долгом помочь, чем могу. А вам должно быть стыдно.

Алексей Люксембург  •  23 января 2015, 10:12

мне стыдно, очень, за свою загипнотизированную страну.