Почти половина омичей занимает деньги, чтобы дожить до зарплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 12:02  •  печать

Почти половина омичей занимает деньги, чтобы дожить до зарплаты

Жители города признаются, что наличие официальной работы не дает им уверенности в завтрашнем дне.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели опрос среди 960 омичей и выяснили, что большинству с трудом хватает средств, чтобы дождить до следующей зарплаты.

16% респондентов рассказали, что раньше им спокойно хватало денег на весь месяц, однако теперь у них периодически возникают сложности. Только пятая часть опрошенных рассказывает, что денег до следующей зарплаты им вполне хватает.

Откладывать деньги получается далеко не у всех жителей города. 45% сообщают, что очень хотели бы копить, но у них это никогда не получается. 18% откладывают средства ежемесячно, 35% - по возможности. 2% рассказывают, что не нуждаются в накоплениях.

24% омичей признались, что часто у них бывают мелкие долги, но они быстро их отдают. Треть местных жителей считает, что их работа надежная, но уровень зарплаты может быть и повыше. 49% омичей не чувствуют уверенности в завтрашнем дне и переживают, что их могут уволить.

Наши внутренние исследования показывают, что тренд на стабильную работу с каждым годом становится все менее актуальным. Многие соискатели (особенно менеджеры продаж, руководители, IT-специалисты) готовы поменять компанию из-за отсутствия карьерного роста, интересных задач и перспектив на увеличение заработной платы. В то же время большинство разнорабочих, водителей, кассиров и бухгалтеров хотят оставаться на одном месте как можно дольше. Если в 2017 году 50% соискателей называли стабильность в числе основных критериев в выборе работы, то в 2018 эта цифра снизилась до 35%, - рассказал Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Димон Z  •  18 июля 2018, 17:49

Сейчас актуально выражение если хочешь пожелать плохого: "Чтоб ты на одну зарплату жил"

Алёна Ярошевич  •  18 июля 2018, 14:49

А еще здесь не сказано, что люди постоянно набирают техники и др. товаров то в кредит, то в рассрочку, т.е. тратят еще не заработанные деньги, потом отдают долги за покупки.

Николай Каринин  •  18 июля 2018, 15:54

Все равно у большинства людей зарплаты низкие, а хочется покупать все, что видят в магазинах.

Роман Орехов  •  18 июля 2018, 14:01

Странно что показатель уверенных в сегодняшнем и завтрашнем дне снижается, ведь по телевизору каждый день говорят о снижении инфляции, росте заработной платы, как хорошо работать и не уходить на пенсию.

Anna Thanatos  •  18 июля 2018, 14:31

Видимо, эти люди телеdизор не смотрят :D