На детских площадках Омска нашли острые штыри и опасные качели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 15:47  •  печать

На детских площадках Омска нашли острые штыри и опасные качели

По подсчетам общественников, 25% площадок в Советском округе Омска оказались опасными. 

В Омске накануне проверили детские площадки, расположенные в Советском округе. По ним прошлись представители ОНФ и уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина. 

- 25% игровых и спортивных зон не соответствует требованиям безопасности. Незакрепленные качели и металлические ворота, острые штыри возле турников и лестниц, аварийные арт-объекты - таких детских площадок обнаружили немало, - пояснили в организации. 

В пример привели площадку на улице Малунцева, 7 - там находятся опасные деревянные арт-объекты, игровые домики полуразрушены, из досок торчат острые гвозди, которыми можно пораниться. Качели держатся на одном креплении, штанга сломана, скамейки полуразрушены. 

 

На улице Добровольского обнаружили опасную железную горку: скатившись с нее, ребенок рискует сломать ноги о корни деревьев. На футбольном поле железные ворота не закреплены, поэтому могут упасть. На качелях изношены крепежи, требуется демонтаж остова старой песочницы. По проспекту Менделеева, 43, на качели-балансире отсутствуют амортизаторы. У дома на проспекте Мира, 34, на паутине-рукоходе сломаны крепления. На улице СибНИИСхоза в аварийном состоянии находится карусель-вертушка. 

- В большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты, а ряд объектов нуждается в демонтаже. Практически все эти площадки - зона ответственности управляющих компаний. Мы обратимся в администрацию Советского округа, а скоро посетим детские и спортивные площадки в других районах Омска, - подытожили в ОНФ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ivanovsky Vladislav  •  17 июля 2018, 18:08

Сейчас создадут комиссию для рассмотрения состояния детских площадок и оценки необходимых работ. Потом выделят денег на продвижение и увеличение полномочий комиссии. Денег потратят куда больше чем надо на приведение детских площадок в нормативный вид. И ничего не сдвинется с места, как часто бывает. А как же средства на кап.ремонт? На площадку не миллионы надо. Может в детство инвестировать немного из накопленного, чтобы поддержать население?

Инна Образцова  •  17 июля 2018, 17:08

Таких площадок полно по всей стране и на них у власти постоянно нет средств.