В Омске собираются закрыть детский клуб "Мечтатель"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 22:59  •  печать

В Омске собираются закрыть детский клуб "Мечтатель"

По словам родителей, чьи дети занимаются в клубе, дополнительного образования лишат около 300 ребят. Помещение требуют освободить до 18 июля.

В Омске разгорается скандал, связанный с попыткой властей закрыть клуб для детей и молодежи. Об этом сообщили в открытом письме родители ребят, которые живут в 6-м микрорайоне Левобережья и занимаются в "Мечтателе", расположенном на бульваре Зеленом.

- По решению департамента физической культуры и спорта наш клуб хотят "перенести" в подростково-молодежный клуб "Взлет", расположенный в нескольких километрах от "Мечтателя". Если так сделают, практически все посетители клуба нашего микрорайона - это примерно 250-300 человек в месяц - не будут иметь возможность посещения секций и кружков, - поделилась группа родителей с редакцией ИА "Омск Здесь".

При детско-подростковом клубе ведется краеведческая работа по сбору архивных документов для комнаты "Боевой и трудовой Славы 6-го микрорайона", открыт филиал муниципальной библиотеки "Отечество", ребята с 14 лет летом работают в проекте "Замечтательные муравьи" – занимаются озеленением и благоустройством.

- Не прошло и месяца, как в июне 2018 года департамент физической культуры и спорта осуществил попытку "переноса" клуба "Взлет" в другое помещение. Тогда силами инициативной группы родителей и детей клуб "Взлет" отстояли. Причина переноса клуба "Мечтатель" – попытка открытия многофункционального центра (фитнес-клуба). Через директора клуба детей уведомили, что они должны "покинуть помещение клуба "Мечтатель" до 17 июля включительно. Давайте называть вещи своими именами – фактически, под прикрытием переноса, несколько сотен человек, которые занимаются в клубе ежемесячно, попросили выйти на улицу. Мало кто из родителей отпустит своих детей для посещения клуба, если он будет находиться в нескольких километрах от дома, через опасные дорожные магистрали, - возмущены родители.

Они просят у омских чиновников встретиться и объяснить необходимость перемещения клуба. ИА "Омск Здесь" будет следить за развитием ситуации и обратится за разъяснением в мэрию Омска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  17 июля 2018, 09:09

Удивляет такое стремление властей по замене функционала помещения, и так детские объекты как цветы в пустыне остались если сравнивать что было в советским периоде, а тут действующий клуб переносят в угоду опять же финансовой составляющей, вряд ли фитнес центр будет бесплатным.