Новосибирские православные активисты требуют призвать к ответу омского вице-губернатора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 16:48  •  печать

Новосибирские православные активисты требуют призвать к ответу омского вице-губернатора

Новосибирские активисты опубликовали открытое обращение на имя секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В нем они выступают против группы "Ленинград", а также "союзников Шнурова", в число которых активисты записали и омского вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал открытое обращение на имя секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В нем они требуют разобраться с нарушениями законодательства о государственном языке и культурной политике Российской Федерации. Авторы обращения критикуют творчество группы "Ленинград"  и предполагают, что это продуманный масштабный проект по разрушению нравственности - легализации сквернословия в общественных местах, рекламе курения, потребления наркотиков и алкоголя.

Кроме того, активисты требуют разобраться с "союзниками Шнурова" - людьми, которые, по их мнению, поддерживают, разрешают выступления и награждают лидера группы "Ленинград". В их числе отмечены руководитель "Первого канала" Константин Эрнст, руководитель Департамента информации МИД РФ Мария Захарова,  вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков и несколько региональных чиновников. По мнению авторов, действия союзников Шнурова ведут к расколу общества, дестабилизации и хаосу в стране. В связи с этим активисты требуют привлекать должностных лиц к ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

За что конкретно авторы обращения критикуют омского вице-губернатора, не сообщается. На запрос нашего корреспондента они пока не ответили. Возможно, дело в декабрьской публикации в Facebook, где чиновник анонсировал омский концерт Сергея Шнурова.

Сам Владимир Компанейщиков относится к этому обращению с юмором и в беседе с нашим корреспондентом заявил, что пришел в этот мир не для того чтобы вступать в полемику.

- Я не читал этого обращения и информацию о нем узнаю от вас. Если там действительно тот смысл, который вы сейчас мне рассказали, то я отношусь к этому с юмором, потому что у каждого человека есть право на собственную точку зрения и на высказывание ее в полном соотвествии с действующим законодательством. Для меня творчество группы "Ленинград" представляет интерес лишь как некий феномен в культурной жизни страны, поскольку, на мой взгляд, это крайне коммерчески успешный проект, очень точно попадающий во многие архетипы нашего общественного сознания и коллективного бессознательного. Главное, что нарушения законодательства во всех этих вещах не допускается. Было бы – люди получили административную или уголовную ответственность, - рассказал вице-губернатор Омской области.

Владимир Компанейщиков с удивлением отметил, что подобные инициативы периодически возникают в Новосибирске, который отличается интеллигентными жителями и высоким образовательным уровнем. В Омске же, по мнению чиновника, люди относятся ко всему гораздо спокойнее.

В числе поддержавших обращение к Николаю Патрушеву есть и атаман Омской региональной общественной организации "Объединенное Казачество Прииртышья" Владислав Буланкин. В беседе с нашим корреспондентом он заявил о желании защитить русский язык.

- Я не могу комментировать упоминание Владимира Компанейщикова в данном обращении. Мы хотим, чтобы по нашему обращению провели проверку и выяснили, есть ли нарушения законодательства группой "Ленинград". Мы уверены, что в их текстах есть ненормативная лексика, которая противоречит законодательству, - отметил Владислав Буланкин. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Георгий Сибиряк  •  20 июля 2018, 09:40

А почему Шнурову должно сходить с рук бесстыдство и нарушение закона? Ну и что, что его поддерживают компанейщиковы? Если нет совести должен работать закон. А закон о запрете мата в общественных местах есть.

Алексей Люксембург  •  20 июля 2018, 06:48

Мракобесные скрепоносцы, короче, биомусор, мнящий себя эталоном 'нравственности'

Дарина Серова  •  17 июля 2018, 17:27

Эти активисты навязывают окружающим свои представления о том, какую музыку можно слушать, а какую нельзя. И это просто отвратительно. Я очень не люблю таких борцов за нравственность.