На ремонт детских клубов в Омске не хватает 13 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 11:09, последнее обновление 15 ноября 2017, 11:15  •  печать

На ремонт детских клубов в Омске не хватает 13 млн рублей

За год на деньги городского и областного бюджетов закончат ставить окна и менять проводку в 13 клубах. Скорейшего ремонта требуют еще 15 помещений.

Как рассказал депутатам горсовета глава депспорта Михаил Расин, в 2017 году на ремонт клубов для детей и молодёжи в городском бюджете заложено 5 млн рублей. В муниципальную программу попали такие клубы, как "Салют", "Гайдар", "Энтузиаст", "Садко", "Взлет", а также центр профориентации и развития добровольчества.

Ещё 913 тысяч рублей дополнительно направили по предложению горсовета. На эти деньги ведутся закупки и провели частичный ремонт для клубов "Каравелла", "Метеор", "Искра", "Огонек", "Мечтатель", а также уже названный "Салют".

Кроме того, 330 тысяч рублей выделили из областного бюджета, на которые ремонтируют тот же "Садко", "Мечтатель", а также "Красную гвоздику" и "Мечту". Ремонт в каждом из учреждений необходимо завершить до конца года.

В 2018 году по плану депспорта объем работ ещё больше, но средств заложено заметно меньше.

- Нам нужно 18,2 млн рублей на ремонт 15 клубов. <...> В бюджете на следующий год заложено 3 млн рублей, - уточнил Расин.

Отвечая на вопрос председателя комитета Максима Астафьева о том, почему в программе мало клубов из Ленинского округа, чиновник пояснил, что помещения, попадающие в план ремонта, определяют комиссионно.

- Ведётся ли ремонт на средства грантов, спонсоров? - уточнил в свою очередь депутат Юрий Тетянников.

На это Расин заметил, что внебюджетная поддержка увеличилась от нескольких тысяч до 1,8 млн рублей.

Главный вопрос задал председатель комитета:

- Суммы сильно отличаются. Планируются дополнительные средства? - поинтересовался Астафьев.

Ему ответила глава департамента финансов Инна Парыгина:

- Прямого финансирования предусмотрено 3 млн рублей. Ещё 2 млн - это гражданские инициативы. В принципе те же 5 млн будем предлагать распределить на нужды клубов. Понятно, что средств недостаточно. Исходя из того, что позволяют доходы бюджета, мы формируем расходы, - пояснила вице-мэр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой