В Омске незаконно зарабатывают на детских клубах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 13:43, последнее обновление 25 января 2018, 13:58  •  печать

В Омске незаконно зарабатывают на детских клубах

Ряд помещений клубов передан в безвозмездное пользование без разрешения горсовета.

Очередная проверка КСП города Омска выявила нарушения в работе госструктур. Согласно документам проверки, солидная часть помещений детских клубов попросту заброшена, а еще часть безвозмездно передана другим организациям, что незаконно.

- Нарушения есть в каждой проверке, но здесь нужны управленческие решения. Наша проверка касалась молодежных центров. Мы проанализировали 56 городских клубов по месту жительства и использование их помещений. Результат не обрадовал - в части внутренних журналов нет вообще никаких записей о мероприятиях. Немало нарушений заключаются в том, что многие помещения оказались переданы в безвозмездное пользование третьим лицам, - заявила глава надзорного органа Ирина Лен.

Возмущены положением дел и депутаты горсовета. По словам председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова, народные избранники не понаслышке знают, в каком бедственном положении находятся подобные клубы, поэтому этой проблемой займется комитет по социальным вопросам.

- Эта проблема очень близко находится к избирателям и самим депутатам, это относится к их работе на округе. Они вот буквально недавно прошли всё своими ножками и всё увидели: тут дверь закрыта, тут надо помогать деньгами, там дети в холоде, там труба протекла. Наш комитет смотрит на данный вопрос только с финансовой и бюджетной точек зрения, поэтому было решено передать его в профильный - комитет по соцвопросам, - отметил Федотов.

Оказалось, что часть клубов давно уже просто не работает. Как заявил глава департамента финансов города Богдан Масан, материалы проверки КСП уже нашли своего адресата в мэрии города. Теперь все городские клубы ждет масштабная проверка чиновников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  25 января 2018, 15:56

Мало того что не работают, а почему площади то передают третьим лицам, не за просто так же наверное, у кого то точно интерес есть.

Алёна Ярошевич  •  25 января 2018, 15:11

Печально еще и то, что даже там, где есть записи в журналах о мероприятиях эти мероприятия не всегда проводятся. А детей реально надо заинтересовать.