В Омске снесли гаражи ради парка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2018, 16:16  •  печать

В Омске снесли гаражи ради парка

В Ленинском округе высадят 1300 деревьев в создаваемом паке семейного отдыха на улице Архиепископа Сильвестра.

Благоустройство начнется на следующей неделе. Сейчас, как рассказали в мэрии Омска, с этого участка вынесены временные гаражи, определяются границы парка, чтобы начать работы по планировке территории.

Общая площадь почти 9 гектаров, но в 2018 году сделают только входную группу.

- Там будут снесены аварийные деревья, устроен газон с летним водопроводом, благоустроены пешеходные дорожки, цветочные клумбы, высажены новые деревья и кустарники: лиственницы, ели, сосны, шаровидные ивы, сирень и барбарис. Всего планируется высадить около 1300 деревьев и кустарников. Этим летом на территории парка появятся детская площадка, скамейки, урны и фонари, - рассказали в мэрии.

Общая стоимость составит около 17,5 млн руб. Средства поступят по программе "Формирование комфортной городской среды".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  13 июля 2018, 18:34

Очень хорошо, что где-то закладывают и строят новый парк. Все-таки забота о гражданах. Но об автовладельцах тоже не стоит забывать. Они ведь тоже граждане. К тому же с платных гаражей и парковок город может получать какой-то доход.

Алёна Ярошевич  •  13 июля 2018, 17:05

Парк - это дело важное и очень нужное, даже когда ради него приходится пожертвовать гаражами или чем другим, вопрос только в том, гаражи совсем убрали или под них выделили другое место, ведь нет ничего более постоянного, чем временное.