В Омск снова разрешили ввозить молочку из Казахстана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2018, 16:01  •  печать

В Омск снова разрешили ввозить молочку из Казахстана

Молочные продукты из Казахстана спустя месяц вернутся на прилавки омских магазинов.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области отменило временные ограничения на поставки молочной продукции с предприятий Республики Казахстан. Отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Россию молочной продукции таких предприятий, как ТОО "Тайынша-Астык", ООО "ДЕП" и ТОО "Молпродукт".

Как уточнили ИА "Омск Здесь" в ведомстве, ограничения были введены 5 июня этого года. Тогда на границе были задержаны три автомобиля, следовавшие из Республики Казахстан. В них осуществлялась перевозка молочной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

- Такое решение принято службой по причине выявления мошеннической схемы поставок в Россию с белорусских предприятий, в отношении которых действуют ограничительные меры, продукции под видом товаров, отгружаемых в адрес казахстанских получателей, - сообщили в Управлении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  12 июля 2018, 17:35

Это из серии – теперь можно собирать валежник. Понимаете, можно ввозить что угодно и откуда угодно, но проблема в том, что нет своего, и она (эта проблема) не решается.