Омские чиновники обещали полить заасфальтированные деревья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2018, 14:19  •  печать

Омские чиновники обещали полить заасфальтированные деревья

Зеленые насаждения все же освободят от асфальта

Городские чиновники отреагировали на жалобы омичей о заасфальтированных деревьях в центре города. Как писал "Омск Здесь", снимки зеленых насаждений, закатанных в асфальт, появились в соцсетях. Деревья растут на остановке КДЦ "Маяковский", со стороны здания ресторана Base. На днях здесь прошли ремонтные работы, и строители уложили асфальт таким образом, что между корой дерева и дорожным покрытием не осталось и сантиметра, чтобы вода могла попадать к корням и питать тополь.

В мэрии считают, что при проведении подобных работ такие ситуации - норма, поскольку дорожники не всегда знают, как обращаться с деревьями.

- При проведении асфальтовых работ подобные ситуации случаются, поскольку не всегда специалисты, которые занимаются дорожными работами, знают, как обращаться с зелеными насаждениями. Все будет исправлено в самое ближайшее время. Асфальт вокруг деревьев вырубят, установят поребрики, завезут свежий грунт и польют, - прокомментировал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  12 июля 2018, 14:36

Что значит "дорожники не всегда знают, как обращаться с деревьями"? Вообще в школе биологию не учили? Но ведь хотя бы бригадир-то должен как-то контролировать ход работ. А теперь вот лишние расходы на снятие свежеуложенного асфальта. А если бы граждане не отреагировали на эту ситуацию, то деревья бы засохли и, возможно, упали бы прямо на остановку, где могли быть люди!

Дарина Серова  •  12 июля 2018, 18:40

Я тоже не понимаю, почему Владимир Казимиров оправдывает рабочих. Я бы этим рабочим устроила хороший выговор. Впрочем, всё это не так важно. Главное, что деревья будут спасены!