Работникам сельских детсадов заплатят по 20 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2018, 15:41  •  печать

Работникам сельских детсадов заплатят по 20 тысяч рублей

Молодые педагоги, работающие в районах Омской области в детсадах и учреждениях допобразования, впервые смогут претендовать на единовременную выплату.

Об этом стало известно сегодня, 27 июня, на заседании правительства Омской области. О новой единовременной выплате, предусмотренной Кодексом о социальной защите отдельных категорий граждан, рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

По ее словам, претендовать на поддержку смогут молодые педагоги, впервые устраивающиеся на работу.

- Сейчас выплату получают только педагогические работники муниципальных школ и государственных образовательных учреждений всех типов. Новое решение не повлечет изменений расходов областного бюджета, так как мы уже заложили средства на поддержку педагогов, но не все они отвечают требованиям, позволяющим получить выплату, - пояснила Татьяна Дернова. 

Размер выплаты составит 20 тыс. руб. Предполагается, что в 2018 году ее получат около 300 сельских педагогов.

Ранее, напомним, педагоги дошкольного образования жаловались на зарплату, которую им сначала повысили, потом вновь урезали. Региональное министерство образования проводило проверку и нарушений не нашло. Министр Татьяна Дернова заверила, что педагоги в детских садах получают в среднем от 20 до 27 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Румянцев  •  27 июня 2018, 16:42

Ну вот радует новость о том, что незабыли работников сельских садов. Сумма хоть и не большая, но все равно приятно.